Главное меню


Семена Базилика оптом в ассортименте

Продажа семян базилика оптом

В каталоге представлены сорта и гибриды семян базилика отечественной и зарубежной селекции в ассортименте. У нас вы можете купить пакетированные семена базилика оптовыми партиями любого объёма. Доставку осуществляем перевозчиками: «Новой Почтой», «Интайм», «Автолюкс».


Анисовый

Семена базилика АнисовыйИз многочисленных видов базилика этот сорт, пожалуй, самый декоративный. Высоко ценится за особый, пряный вкус и аромат аниса с нотками солодки, более стабильный при высоких температурах или длительном приготовлении пищи, чем у обычного базилика. Энергичные, высоко декоративные растения с фиолетовыми стеблями и великолепными цветами, которые раскрываются в розовом цвете, обеспечивая хороший контраст по отношению к темно-зеленым листьям. Высота куста не превышает 50 см. Стебли, листья и цветы этого базилика сьедобны. Лучше его использовать свежим, но он так же хорош высушенным, замороженным, в настойке на масле или уксусе, которым придаёт красивый розовый цвет. Широко используется в кухнях Юго-Восточной Азии. Свежий вкус, с интенсивно сладким ароматом аниса и опенками мяты и цитрусовых, хорошо сочетается с рыбой и пастой, добавляет пикантный аромат в салаты, супы, запеканки, томатные соусы и песто. Многолетнее растение, в домашних условиях культивируется круглогодично, награждая своего владельца не только пряными листьями, но и декоративным обликом.

 

 

 
Арамис

Семена базилика Арамис Среднеспелый. Период от полных всходов до технической спелости 28-34 дня. Растение низкорослое, высотой 20-40 см. Листья среднего размера, средне-черешковые, перпендикулярно расположенные к стеблю, ланцето-овальной формы, темно-фиолетовые, гладкие. Масса растения 250-300 г. Аромат сильный, со специфическим запахом фруктовой карамели.
Сорт для конвейерного выращивания в течение всего лета.

 
Букет Неаполя

Семена базилика Букет НеаполяРазноцветная смесь традиционных итальянских базиликов, сочетающая в себе всю гамму ароматов: лимонный, анисовый, коричный, гвоздично-перечный, фруктово-карамельный, цветочно-мятный. Представляет собой большие, мощные растения высотой 45-60 см с крепкими ветвями и крупными листьями разнообразной формы и окраски. Белые и розовые цветы придают им очень декоративный вид и привлекают в сад множество бабочек и пчел. Листочки начинают собирать через 20-25 дней после всходов, а стебли и съедобные цветы срезают уже через 45-50 дней, когда они достигают максимальной ароматичности. Используют в качестве приправы к различным блюдам, при консервировании, мариновании овощей в свежем и сушёном виде. Эти базилики творят чудеса в соусах, в уксусе и маслах, доставляют незабываемое удовольствие в летних салатах.

 

 
Грик Микретто

Семена базилика Грик МикреттоКарликовый комнатный сорт, примерно в два раза меньше сладкого базилика, он идеально подходит для посадки в небольшие горшки, и вероятно, самый простой базилик для выращивания. Он замечательно растет как на грядках в огороде, так и на подоконнике кухни, и в контейнере на балконе, образуя привлекательные шаровидные кустики, густо усыпанные маленькими насыщенно-зелеными листочками. Считается одной из лучших форм кустарникового базилика, диаметр и высота растения составляет 30-35 см. Часто выращивается в декоративных целях. Этот сорт используют в свежем, сушеном и замороженном виде. Его кладут в овощные блюда, супы, соусы и песто. Особенно хорошо он сочетается с томатами и шалфеем. Прекрасен в соусе маринара и спагетти с оливковым маслом пармезаном или романо. Имеет широчайший спектр использования в качестве пряности и декоративного растения. Аромат сильный, парфюмерно-пряный с глинтвейновыми нотками.

 

 
Дженовезе

Семена базилика ДженовезеРаннеспелый сорт. Период от полных всходов до начала цветения 50 дней. Растение прямостоячее, полураскидистое, высотой до 55 см, средней компактности, побеги приподнятые. Масса одного растения 25-38 г. Листья черешковые, удлиненно-яйцевидные, средней величины, край листа мелкозубчатый, зеленые. Листья и побеги богаты эфирными маслами и фитонцидами, обладают сильным ароматом. Цветки белые. Листья и молодые побеги используют в качестве приправы, для маринования и соления.

 
Коричный

Семена базилика КоричныйЗеленолистный сорт с чудесным пряным ароматом и привкусом корицы. Растение высотой 40-50 см, хорошо облиственное. Листья среднего размера, продолговато-яйцевидные, оливково-зеленые, гладкие с мелкозубчатыми краями. Цветки сереневые. Базилик богат эфирными маслами и каротином. Может использоваться как пряная культура в свежем и сушеном виде. Хорош в салатах, а также в мясных и рыбных блюдах. Раннеспелый урожайный сорт. Базилик богат витаминами, минеральными веществами, обладает тонизирующими свойствами, улучшает пищеварение. Рекомендуется для использования в свежем виде в качестве салатной зелени, пряно-вкусовой добавки и натурального ароматизатора в кулинарии и при консервировании.

 
Корсиканец

Семена базилика КорсиканецРедкий сорт базилика душистого. Привлекательное ароматное растение с фиолетово-зелеными листьями, которое подолгу цветет, выбрасывая стрелки пурпурно-красных цветов. Благодаря своему декоративному виду, пышные кустики базилика Corsican станут настоящим украшением вашего сада. Он легко выращивается в контейнерах, прекрасно смотрится на клумбах, в вазонах и букетах, подходит для посадки рядом с помидорами. Будет отлично чувствовать себя и дома на подоконнике. Травянистое растение, однолетник. Стебли высотой 40-50 см, опушенные, густо покрыты редко-зубчатыми листьями, также опушенными. Цветы собраны в прерванные колосья. Как и другие сорта базилика душистого, широко применяется в кулинарии. Идеален для приготовления блюд итальянской кухни. Его разноцветные листья придают экзотическую окраску салатам и песто, а выраженный перечный вкус с оттенком лакрицы в полной мере раскрывается в десертах, таких как припущенные груши. Хлеб с базиликом Corsican - один из самых известных рецептов, в состав которых входит эта пряная трава.

 
Лимонный

Семена базилика ЛимонныйРаннеспелый (55-60 дней от всходов до технической спелости) сорт. Растение раскидистое. Листья средние, светло-зеленые, гладкие, с зубчатым краем. Масса растения до 250 г. Аромат сильный, лимонного оттенка. Рекомендуется для использования в свежем виде в качестве салатной зелени, пряно-вкусовой добавки и натурального ароматизатора в кулинарии и при консервировании. Базилик добавляют в блюдо в последний момент перед употреблением, чтобы не потерял свой неповторимый аромат, нельзя резать базилик ножом, лучше измельчать листочки руками. Можно использовать как декоративное растение в саду и в качестве горшочного на балконе, террасе.

 
Листья салата

Семена базилика Листья салатаОчень популярный старый итальянский сорт, с наибольшими листьями во всем разнообразии базиликов и самый продуктивный из них. Крупное пышное растение высотой до 90 см, с огромными (длиной около 10-15 см) гофрированными и очень ароматными листьями, по цвету немного светлее, чем у обычных салатных сортов базилика. Отличается он более терпким вкусом и насыщенным запахом с оттенком аниса. Так как листья к тому же очень сочные и нежные, они не годятся для сушки, зато прекрасно подходят для приготовления песто, при этом на полноценный соус требуется всего несколько листочков. Он добавляет текстуру листьев салата, в то время как содержит вкусный аромат базилика, чтобы скрасить Ваши летние бутерброды. В эти гигантские листья, собранные уже через 70 дней после всходов, можно легко завернуть дольку помидора или ломтики моцареллы.

 

 
Пряный глобус

Семена базилика Пряный глобусГреческий базилик растет плотным компактным кустиком и образует совершенную сферическую форму, как будто его подвергли обрезке. Из-за размеров, пикантного сладкого вкуса и темных стеблей, почти таких же как у петрушки, его очень любят в Европе, это самый популярный базилик во Франции. Он может служить полноценной заменой крупнолистовым сортам базилика в блюдах итальянской и азиатской кухни. При этом его листья не требуется резать, так как они очень малы, а стебли долго не деревенеют и пригодны для еды. Съедобные цветы станут чудесным украшением для салатов и летним лакомством. Сорт обладает густым приятным ароматом и темно-зеленой окраской листочков. Его культивируют не только как пряно-ароматическое, но и как декоративное растение. Широко используется в свежем и сушеном виде в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Растения компактные, высотой до 20 см, густооблиственные, очень декоративные. Сорт идеален для выращивания в горшках на балконах, лоджиях и подоконниках.

 

 
Рубин Каира

Семена базилика Рубин КаираРаннеспелое пряно-ароматическое растение для употребления в свежем и сушеном виде, в качестве пряновкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании. Период от полных всходов до начала цветения составляет 45-55 дней. Растение образует кустик средней высоты с сочными фиолетовыми побегами и многочисленными ароматными темно-фиолетовыми листьями, богатыми эфирными маслами с приятным запахом. Обладает дезинфицирующим и мочегонным действием, возбуждает аппетит, снимает спазмы желудка и способствует укреплению нервной системы. Масса одного растения 180-250 г. Выращивают в открытом и закрытом грунте, в домашних условиях на подоконниках.

 
Сиамская королева

Семена базилика Сиамская королеваЭто самый лучший базилик во всем мире! Запах мощный и опьяняющий, вкус сильный и выделяется в любом блюде. Он немного напоминает эстрагон, дополненный нотками солодки и аниса. Его вкусовые характеристики самые устойчивые к длинной и высокотемпературной кулинарной обработке, и многократно усиливаются при измельчении стеблей, листьев и цветов. Компактный вечнозеленый кустарник до 45 см. в высоту, в комнатных условиях растет как многолетник, в открытом грунте в условиях Украины выращивается в однолетней культуре. На миниатюрных темно-зеленых кустах расцветают крупные контрастные кисти соцветий, похожие на нераспустившиеся грозди сирени, которые продержатся более двух месяцев в течение лета. Сорт широко распространен в кухнях Вьетнама, Таиланда, Лаоса и Камбоджи, именно его выбирают для приготовления азиатских блюд, содержащих в себе базилик. Он представляет собой важный компонент знаменитого тайского цыпленка, его добавляют в тайские зеленый и красный карри, многие блюда из курицы, свинины и морепродуктов.

 
Смесь "Парфюм"

Семена базилика ПарфюмСпециальная смесь аккуратных маленьких ранних сортов базилика для горшочной культуры, очень гармонично и привлекательно вписывающаяся в кухонный интерьер, радуя глаз нарядной зеленью на окне и наполняя комнату приятным средиземноморским ароматом. Густой и насыщенный запах, отражающий все разнообразие сортов, входящих в эту смесь, сочетает в себе нотки лимона, орегано, кориандра, корицы, солодки, аниса и мяты с ярким гвоздично-перечным вкусом. Смесь образует компактный, но пышный и хорошо облиственный кустик высотой 20-30 см. Листья крупные и широкие, разнообразной формы и цвета. Первые листочки готовы к сбору уже через 15 дней после всходов, максимального размера и ароматности достигают через 35-45 дней. При достаточном освещении и регулярной срезке растет круглогодично. Употребляется в свежем и сушеном виде, для придания вкуса соусам, супам и салатам. Настой и чай из базилика улучшают пищеварение, поднимают настроение, снимают утомление, тревогу и депрессии.

 
Супер Свит

Семена базилика Супер СвитОгромные, зеленые ромбовидные листья с зубчатым краем источают волшебный аромат, который долго сохраняется даже в сушеном виде. Богат эфирными маслами, солями, витаминами В2 и РР, каротином. Длительно сохраняет ароматность. Сорт с многогранным ароматом, в котором преобладает гвоздично-перечная нота. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 50 дней. Растение прямостоячее, средней высоты. Лист зеленый, среднего размера, эллиптический. Масса одного растения 800-900 г. Урожайность зелени 2,0-2,5 кг/м2. Несравненный аромат и гармоничный пряный вкус зелени обеспечивают базилику статус любимца многих кухонь мира. Он превосходно дополняет вкус рыбных, мясных, картофельных, творожных блюд, блюд из риса и сыра, используется в разнообразных салатах, супах, соусах, напитках.

 
Сяйво

Семена базилика СяйвоСорт среднеспелый, от массовых всходов до цветения 78 - 82 дня, до созревания семян 155 - 161 день. Урожайность зелени в фазу массового цветения составляет 250 - 260 ц/га, масса одного растения 260 - 300 г. Куст приподнятый, облиственность выше средней. Диаметр 46,2 см, высота 55,5 см. Лист яйцевидный, край среднезубчатый, темно-зеленый с ярким антоцианом, длиной 4,9 см, шириной 2,5 см, длина черешка 2,3 см. Цветы светло-фиолетовые, размером 5,5 - 6,5 мм. Сорт отличается скороспелостью, урожайностью, привлекательным внешним видом. Пригоден для механизированных технологий. Адаптирован к условиям Лесостепи и Полесья Украины.

 
Тоскано Мединетто

Семена базилика Тоскано МединеттоЭто итальянская реликвия базилика из Тосканы производит большие гофрированные волнистые листья, удивительно сладкие, с пряным вкусом, наполненные легкой кислинкой и чудесным ароматом. Широкие крупные светло-зеленые листья (длиной 12 см) становятся более темными, когда растение созревает (через 50-60 дней). Это мощные, кустистые растения высотой 30-35 см с сильноветвящимся стеблем. Отлично растет в горшках на балконах, при достаточном освещении успешно выращивается на подоконниках как многолетний базилик, при регулярной срезке цветоносов. Легко удается в открытом грунте, переносит небольшие заморозки. Используется для приготовления множества блюд, в первую очередь песто, классической итальянской пиццы и капрезе. Им так же приправляют бобовые, картофельное пюре, квашеную капусту, соусы, овощные бульоны, маринады и соленья. Его интенсивный аромат особенно полно раскрывается и усиливается после кулинарной обработки, что делает этот базилик идеальным для приготовления блюд итальянской кухни.

 
Чёрный гранат

Семена базилика Чёрный гранатНовый пурпурнолистный сорт египетской селекции. Растение компактное, прямостоячее, хорошо облиственное. Листья довольно гладкие, с редкими крупными зубчиками по краю, темно-пурпурного цвета. Растение обладает сильным пряным ароматом. Возможно выращивание в горшках. Используется как пряная культура в свежем и сушеном виде. Базилик полезен при желудочно-кишечных и легочных заболеваниях. Сбор урожая: в начале цветения в сухую погоду. При первом сборе листья нужно оставлять на нижней части растения, тогда оно снова сможет дать побеги.