Главное меню


Семена Артишока Пастернака Рукола Скорцонера оптом

Продажа семян Артишока, Пастернака, Руколы оптом

В каталоге представлены сорта семян Стевии, Тархуна, Щавля, Артишока, Пастернака, Руколы, Скорцонеры, Спаржи отечественной и зарубежной селекции в ассортименте. У нас вы можете купить пакетированные семена этих и других овощных, пряных и травяных культур оптовыми партиями любого объёма. Доставку осуществляем перевозчиками: «Новой Почтой», «Интайм», «Автолюкс». 


Анис "Шартрез"

Анис - изящное однолетнее травянистое растение, которое растет до 90 см (36 дюймов). Крошечные белые цветы диаметром около 3 мм (1/4 дюйма) собраны в плотных зонтиках. Листья у основания растения просты, длинны и мелко лопастны, а листья выше на стеблях - широко перистые, разделенные на многочисленные сегменты. Плоды продолговатые, длиной от 3 до 5 мм. Это семечки, которые называются «анисовыми» (анисовое семя). Анис наиболее известен ароматом лакрицы его листьев и семян. Используйте свежие листья в салатах и супах, а также семена для ароматного печенья, выпечки и кондитерских изделий. В западной кухне анис в основном используется в хлебе и пирожных. Фруктовые продукты ароматизируются анисом. В небольших количествах семена аниса иногда содержатся в смесях для колбас и тушеных блюд. Анис используется также для ароматизации многих ликёров. Анисовое масло, которое извлекается из семян, используется в качестве ароматизатора в лекарствах и ликёрах, и для аромата в парфюмах.

 

 
Астрагал "Фаворит"

Астрагал стал весьма популярным в последние годы в качестве уникальной травы, способной излечить тяжелые хронические заболевания и дать жизненную силу любому человеку. Ему приписывают способность продлевать человеческую жизнь, причем сохраняя и поддерживая достаточную физическую и умственную активность. Подобные представления об Астрагале связаны с тем, что именно его называют "травой жизни кремлевских вождей", использовавшейся генеральными секретарями ЦК КПСС для продления жизни и поддержания нормального тонуса и бодрости. Это растение является загадочной скифской "травой бессмертия", также овеянной ореолом тайны и могущества. Многолетнее травянистое растение высотой 15-35 см. длиной 4-20 см, лежачие и прямостоячие или приподнимающиеся, рыжевато - мохнатые. Все части растения, за исключением внутренней стороны венчика, опушены беловатыми или желтоватыми волосками. Цвет стеблей буровато-серый, листьев-серовато-зеленоватый, цветков - жёлтый. В качестве используется трава и иногда корни. Траву заготавливают в период массового цветения (июнь - июль), до образования плодов, срезая растения на высоте 5-7 см от уровня земли.

 

 
Базилик "Карамельный Кьянти"

Это фиолетовая версия итальянского большого листового базилика с очень темными гранатово-красными листьями многоцелевого сорта, который занимает одно из главных мест в букетных садах. Прекрасный очень сильный аромат с карамельным оттенком наряду с красивыми темными листьями и яркими лавандово-розовыми цветами делают этот базилик выдающимся кулинарным и декоративным сортом. Богатые, темно-фиолетовые листья отличаются от других фиолетовых базиликов своим более сладким ароматом и отличными карамельными нотками, более насыщеннными по цвету, чем некоторые другие фиолетовые базилики. Листья создают интересный контраст в салатах, макаронных блюдах и превосходно ароматизируют уксус. Аромат хорошо сочетается с рыбой, домашней птицей, рисом, всеми овощами.

Посев в открытый грунт

Когда установились положительные весенние температуры и воздух и почва полностью прогрелись, посейте семена на расстоянии 1 см в хорошо обработанной плодородной почве на полном солнце. Посейте по поверхности почвы (семенам базилика необходим свет для прорастания), накрыв прозрачной пленкой, если нет такой возможности, сейте на глубину 0,5 см и держите семенной слой влажным. Прорастание занимает от 1 до 2 недель. После того, как саженцы хорошо разовьются их пересаживают на раасстояние 20 см друг от друга, чтобы растения могли комфортно расти.

Посев на рассаду в закрытом грунте

Посеяйте семена на расстоянии 2 см в контейнере стартовой смеси семян, за 4-6 недель до последнего ожидаемого заморозка. Держите в тепле (25°С) и равномерно влажными и обеспечивайте хороший источник света. Когда саженцы достаточно велики для пересадки, а погода теплая, постепенно акклиматизируйте до наружных условий для посадки в саду на расстоянии 20 см друг от друга.

Рекомендации

Помните - очень важно посадить базилик в саду только после последнего весеннего заморозка, а ночные температуры поднимутся выше 10°С. Устраняйте растущие кончики побегов, когда растения имеют рост от 15 до 20 см, чтобы стимулировать разветвление. Собирайте спреи листьев, разрезая стебли чуть выше двух новых отрастающих боковых ветвей, чтобы получить пышный рост. Удаляйте цветочные почки, чтобы регулярно увеличивать урожай. И подкармливайте и поливайте, чтобы способствовать росту.

 

 
Базилик "Лимон Сладкий Дани"

Basil Lemon Sweet Dani предлагает отличный аромат от типичных итальянских (генуэзских) сортов базилика, к которым вы привыкли. Этот аромат является чистым, более интенсивным, цитрусовым, наложенным на знакомый базилик, который настолько неотразим. Вам понравится эта быстрорастущая, крупнолистная, очень продуктивная красота! Дани Лимон обладает более устойчивым ароматом, чем стандартные сорта лимонного базилика. Это растение полностью готово к сбору листьев через 80 дней после всходов, образует множество ароматных листьев на растениях, которые растут примерно до 60 см (до 24 дюймов) в высоту и до 30 см (до 12 дюймов) в ширину. Белые цветы цветут больше обычных сортов и привлекают множество бабочек и пчел. Лимонные базилики имеют преобладающий аромат, характерный для цитрусовых, как запах цветущих лимона или апельсина, аромат и вкус сока этих фруктов или тяжелое цитрусовое масло с изюминкой. Лимонноподобный аромат и вкус в этих базиликах обусловлены высоким содержанием цитрала и цветочным ароматом линалоола. Яркий, свежий, лимонный сладкий аромат и вкус делают их идеальными дополнениями для сезонных фруктов и садовых продуктов. У Лимона Сладкого Дани самый сильный аромат лимонного масла из всех лимонных базиликов. Лимонный аромат мощный, смолистый и маслянистый, за ним следует пряная корица с сильной цветочной ноткой. Он имеет концентрированный вкус лимонного масла, с мягкой специей и мятой.

 

 
Бамия "Алабама"

Семена бамии АлабамаПоразительные бордово-красные стебли, ветви и прожилки на листьях с урожаем вкусных длинных красных стручков, захватывающе украшенных цветами красивого гибискуса. Густые, но компактные растения достигают 4-5 футов (1,2-1,5 м) в высоту. Они рано начинают плодоносить, через 55-60 дней от всходов, когда они около фута (30 см) в высоту. Слегка ребристые, нежные, восхитительные стручки с глубоким оттенком красного вина, они возникают на стеблях растений в больших количествах, и могут быть собраны молодыми или дозревшими до 5-6 дюймов (13-15 см) в длину. Они мясистые и полнотелые, с богатым вкусом и сильным притягательным ароматом. Собирайте их маленькими и часто. Эта бамия вкусна жареной, добавляет цвет и уникальный аромат в салаты. Сорт очень красив в цветниках, это потрясающий выбор для съедобного озеленения. Теплолюбивая культура, нуждается в теплых почве и ночах до начала её активного роста.

 

 
Бамия "Луизиана"

Семена бамии ЛуизианаХорошо разветвленные растения довольно компактны, достигая 5-6 футов в высоту (150-190 см), и супер продуктивны! Это классический сорт бамии, которому доверяют огородники в течении многих лет! Он легко растет и дает хорошие урожаи все лето. Длинные, пряные, очень мясистые стручки темно-зеленого цвета с мягкой текстурой, вкусны и тонко ароматизированы. Это совершенная бамия для консервирования и жарки, сохраняющая свой яркий цвет при замораживании, консервировании и варке. Для лучшего аромата и качества, их собирают в размере 3-4 дюймов (7-10 см). Бамия является теплолюбивой культурой, нуждаясь в теплой погоде до начала её интенсивного роста. Растения начинают плодоносить на 55-й день после всходов, когда они около фута (30см) в высоту, и будут отдавать урожай до заморозков при регулярных сборах (через 3-4 дня). Наполненная ценными питательными веществами, эта бамия имеет мягкий вкус, который многие сравнивают с баклажанами и спаржей.

 

 
Бленд кулинарных базиликов "Вива Дольче Вита"

Это сочетание любимых в Провансе ароматных базиликов, выращиваемых вместе для небесных ароматных декоративных растений в букетном саду среди цветов и трав, а так же вкусных травяных акцентов на кухне. Cinamon - блаженный пьянящий парфюм и блестящие фиолетовые с прожилками листья, Bordeaux с гранатовыми цветными листьями и розовыми цветами, Lemon с интенсивным ароматом цитрусовых для куриных, рыбных и макаронных блюд, крупный лиственный базилик Large leaf - для песто и макарон, Red Genovese - для ярких уксусов, Thai - для азиатской кухни, Lime - для ароматических масел, соусов и сорбетов и Genovese, чтобы добавить дополнительный вкус к фруктовым салатам. Представьте себе множество способов, которыми вы можете использовать прекрасные текстуры, вкусы и ароматы в этой уникальной смеси! Ее цвета, форма и экзотические ароматы будут радовать все ваши чувства весь сезон.

 

 
Грибная трава "Пажитник голубой"

Грибная трава ПажитникОднолетнее растение. Стебель 30-80 см длиной, прямой с направленными густо вверх ветвями. Листья продолговатые, по краям острозубчатые. Ножка соцветия длиннее листков. Соцветие густое, шаровидное, после цветения не вытягивается и не становится рыхлым. Чашечка вдвое короче венчика, зубцы ее ланцетные, равные трубочке, венчик 5-6 мм длиной, голубой, выемчатый. Плод - боб, обратнояйцевидноромбический, в 3 раза длиннее чашечки, резко сужен в почти прямой носик, 2 мм длиной, со слабо заметными жилками. Цветет в июне-июле.


 
Грибная трава "Фенугрек Shambala"

Семена грибной травы ФенугрекПряно-ароматическое растение семейства бобовых, известное еще с древних времен. Возделывается как кормовое, пищевое и лекарственное. Растение высотой 60см. Всё растение обладает интенсивным грибным запахом с легким ореховым ароматом. Стебель малоразветвленный, цветки мелкие, желтые, издающие во время цветения приятный аромат. Листья сложные, тройчатые, с листочками до 4см длины, цветки сидячие, по 1-2 в пазухах верхних листьев, плоды - довольно крупные бобы (стручки), до 6-10см длиной, с крупными желтоватыми семенами до 5мм, по 10-20 штук в каждом бобе. Вкус их сладковатый с горчинкой, улучшается после обжаривания, приобретая вкус жженого сахара. Они возбуждают аппетит, оказывают анаболическое и седативное действие, обладают бактерицидными свойствами. Молодые нежные листочки ранней весной добавляют в салаты, в супы и соусы. Высушенная верхняя часть растения, растертая в порошок, придает стойкий аромат картофельным, грибным, луковым супам.

 

 
Дикая руккола "Турин"

Руккола Турин - популярная разновидность диких руккол для выращивания в тенение всего сезона. Надежный, энергичный и выровненный сорт, он производит длинные тонкие, глубоко лопастные листья непрерывно с весны до осени. Растения более вертикальные и зацветают позже чем стандартные дикие рукколы, образуя съедобные ароматные желтые цветы. С уникальным перечным ароматом, великолепные темно-зеленые листья идеально подходят для добавления специй в салаты для гурманов. Многолетняя руккола набирает все большую популярность, она имеет более узкие и более глубоко разделенные ароматические листья, чем однолетние сорта. У них более интенсивный аромат, который является острым и чистым, в отличие от салатной рукколы, которая может стать горькой с возрастом в жаркую погоду. Легко выращивается, эту рукколу можно собирать почти круглый год. Посеять прямо в открытом грунте с ранней весны до осени и оставить под укрытиями на зиму. Тонкие листья добавляют особый вкус салатам. Они также придают аромат готовым блюдам, при добавление нескольких листьев в конце приготовления, они дают сладкий и пряный, теплый перцовый вкус жареным овощам, макаронным изделиям или ризотто.

 

 
Дикая руккола "Оливковый лист"

Arugula Olive Leaf - отличный выбор традиционной итальянской дикой рукколы оливкового листа, с листвой и ароматом совершенно отличными от других руккол. Оливковый лист имеет красивый светло-зеленый цвет и гладкую форму, подобную оливковому листу, без зубцов, обычно связанных с дикой рукколой. У нее есть отличительный аромат и более интенсивный вкус, чем у однолетней рукколы, но вкус более тонкий, чем у обычной дикой рукколы. Эта многолетняя форма дикой рукколы очень проста для выращивания. Она засухоустойчива, чрезвычайно холодостойкая, выносливая, вечнозеленая. Очень устойчива к стрелкованию, но когда растение зацветает оно дает съедобные желтые цветы, которые используют в салатах. Выбирайте молодые листья непрерывно. Это сделает большим урожай! Листья, напоминающие оливковые листья (отсюда и итальянское название), обладают силой и ароматом дикой рукколы и мясистостью однолетней! Она приносит перечный вкус салатам, настоящую свежесть, когда посыпается на приготовленную пиццу и вкусна с ломтиками апельсина. Попробуйте Pesto di Rucola (arugula pesto) из рукколы, грецких или кедровых орехов, пармезана, чеснока, щепотки соли и нарезки с оливковым маслом на брускетте или подайте с макаронами.

 

 
Земляничная трава

Семена Земляничной травыЧарующий и соблазнительный аромат спелой земляники с оттенком ананаса и карамели неожиданно встречает Вас при близком общении с этим милым цветком. Вы обязательно полюбите его за этот приятный запах, оригинальный вид и постоянное цветение. Совсем небольшое количество свежих или засушенных цветков обеспечат стойкий приятный аромат чаю, кондитерским изделиям и домашнему вину. Добавляется трава в очень небольшом количестве, иначе блюда приобретают горький привкус. Однолетнее травянистое растение семейства астровых из центральшх провинций Чили, высотой 45-55 см. Стебель прямой, сильно ветвистый почти от самого основания, в результате чего растение имеет вид шаровидного ярко-зеленого кустика диаметром 30-35 см. Каждая ветвь стебля заканчивается головчастым соцветием. Цветки желтые, собраны на концах ветвей в одиночные головки шаровидной формы диаметром 8-9 мм. Цветет в июне-августе.

 

 

 
Итальянский Орегано "Болонья"

Это классический итальянский кулинарный орегано, считающийся лучшим универсальным разнообразием, который привносит глубокий, сложный, пряный, но освежающий аромат и вкус для многих кухонь. Растения являются многолетними, энергичными и очень выносливыми, с темной зеленой листвой. Они растут до высоты около 60 см (24 дюйма), являются чрезвычайно засухоустойчивыми. Листья немного мягче и слаще греческого орегано. Дополнительные специи для орегано - тимьян, петрушка, лук, базилик и чили. Орегано восхитительно в хлебе, макаронных блюдах, начинках, салатах и, конечно же, пицце. Декоративный, а также вкусный кухонный сад, этот выносливый многолетник формирует каскадные насыпи маленьких листьев с фиолетовыми цветами, появляющимися во второй сезон. Используйте его щедро свежим или повесьте пучки листовых веточек, чтобы высушить для круглогодичного наслаждения.

 

 
Кервель "Вертиссимо"

Темно-зеленый выбор кервеля с гладкими листьями и хорошей растительной энергией. С зонтиками крошечных белых цветов, которые появляются под пернатыми, слегка ароматизированными листьями. Этот тонкий аромат, похожий на эстрагон или фенхель, сделал его чрезвычайно популярным растением. Кервель занимает почетное место на кухне каждого шеф-повара, особенно во Франции. Эта нежная мягкая трава является основным ингредиентом знаменитой смеси французских трав, известных как Fines herbs (мелкие травы), а так же является приправой классического соуса biar naise. Используйте Chervil для ароматизации яиц, рыбы, куриных и легких соусов. Он дополняет омлет, сливочный сыр и бутерброды с травами, салаты и даже картофельное пюре, хорошо сочетается с мягкими сырами и является вкусным дополнением к маслам из трав.

 

 
Кервель "Зимний Брюссель"

Одна из немногих зимостойких трав для круглогодичного выращивания свежей ароматной зелени, известная как «французская петрушка». Зимний Брюссель - это улучшенный Европейский Кервель, медленно зацветающий и более устойчивый к холоду, чем другие разновидности, отлично приспособленный к зимней культуре в закрытом помещении, на светлом подоконнике. Его листья, похожие на маленькие папоротники, дают тонкий аромат, который часто называют похожим на анис, тмин, эстрагон и фенхель, собранные в одном букете. Кервель является хорошей альтернативой петрушке, которую тяжело вырастить из семян в зимний период. Кервель - одна из самых легких в выращивании трав. Он быстро растет и готов к уборке всего через 18 дней для микрозелени, 35-40 дней - для детских листьев, и на 56 - 65 день вырастает полноразмерное растение с длительным периодом сбора крайних листьев. Используйте Chervil для ароматизации мяса, рыбы, яиц и легких соусов. Он дополняет омлет, сливочный сыр и бутерброды с травами, салаты и, даже, картофельное пюре. Используется как зелень, подобно петрушке.

 

 
Кориандр "Янтарь"

Семена Кориандра ЯнтарьИзвестный ранний сорт Янтарь относится к типу овощных кориандров и рекомендуется для использования в пищу листьев и молодых стеблей, для производства пучковой продукции, что обусловлено способностью сорта быстро наращивать зеленую массу и длительное время не выбрасывать цветоносные побеги. Пряное, эфиромасличное растение. Листья отличаются высоким содержанием эфирного масла, витаминов А, В1, В2, С, каротина. Свежие листья и молодые стебли  используются в качестве салатной зелени, как приправа к первым и вторым блюдам, а сушеные листья и зрелые семена в виде пряности при приготовлении маринадов, кондитерских и мучных изделий, изготовлении колбас. Отличный медонос. Кориандр полезен также при простудах и желудочных заболеваниях, рекомендуется людям со слабым зрением. Для получения свежей зелени в течение всего лета  производят подсев через каждые 2-3 недели до середины июля и в период с августа по сентябрь. Срезают под корень по достижении высоты 12-17см, не повреждая точку роста, и растение будет давать свежие побеги.

 
Корн-салат "Кокиль де Лувье"

Coquille de Louvier является особенно холодостойким и толерантным, изысканным традиционным старинным французским сортом. Длинные, овальные, зеленые листья никогда не горькие, с уникальным, ореховым, нежным, сладким масляным ароматом, который дополняет более сильную, пряную зелень в салатных смесях. Во Франции это скромное растение называется la mBche и пользуется повышенным статусом гурмана. Он украшает меню бистро и городских рынков. Компактные растения имеют красивый зеленый цвет и небольшую розетку листьев. Он является одним из самых мягких и нежных видов зелени, листья имеют сладкую маслянистую консистенцию, которая почти тает во рту. Хотя гурманы будут утверждать, что корн салат на вкус лучше всего просто из сада, попробуйте его в салате с оливковым маслом и соком лимона. Его подают как простой салат с грибами и красным луком. Традиционно, однако, французы предпочитают la meche с приготовленной свеклой и грецкими орехами. Независимо от ваших предпочтений, после того, как вы его попробовали, этот легко растущий изысканный зеленый салат станет регулярным в вашем саду. Сбор урожая может начаться в течение нескольких недель после посева, когда растения образовали четыре пары листьев. Полностью созревает через 50 дней, будучи посеянным ранней весной или в конце лета до самой осени. К октябрю молодые растения должны быть хорошо развиты и способны выдержать суровые зимы. Салат затем можно собирать всю зиму и как первую зелень ранней весной.

 

 
Кошачья мята

Семена мяты кошачьейКотовник кошачий, кошачья мята. Растение содержит до 3% эфирного масла, которое обуславливает сильный своеобразный («лимонный») запах, привлекающий кошек. Многолетнее растение с деревянистым, ветвистым корнем. Стебель высотой 40-100 см, крепкий, прямостоячий, пушистый. Листья треугольно-яйцевидные с сердцевидным основанием, острые, крупнозубчатые, опушенные. Цветки в густых сложных полузонтиках, собранных на концах стебля и ветвей в виде кисти, венчик грязновато-белый с пурпурными или фиолетовыми крапинками на нижней губе. В Европе и странах Востока растение употребляют в качестве пряности. Эфирное масло с сильным лимонным запахом применяют при производстве кондитерских изделий, в парфюмерной промышленности, мыловарении. Котовник кошачий использовали в народной медицине внутрь при бронхите, при анемии, мигрени, при истерии, меланхолии, холере, как противоглистное, противокашлевое и средство повышающее аппетит; наружно - при некоторых кожных болезнях. Клиническими испытаниями показана возможность применения растения в качестве горечи при пониженном аппетите, как отхаркивающее при бронхите, а также при неврозах сердца. При изучении действия растения на сердце лягушки установлено, что водный настой его цветков и листьев увеличивает амплитуду сердечных сокращений до 40%, часто с учащением ритма.

 
Кудрявый кервель "Двойной Фриз"

Кудрявый кервель - это трава для ценителей изысканных ароматов и вкусов. Как и следовало ожидать от его изысканного внешнего вида, кервель выглядит мягким и тонким; немного похожим на петрушку, но с утонченным и нежным ароматом. Известен и культивируется во Франции на протяжении веков. Он часто используется с эстрагоном, луком и петрушкой, так как одна из французских трав четыре вкуса в смеси с мелкими травами. Кервель - отличная трава на лето, но ее часто упускают из виду, отчасти потому, что ее трудно отследить. Неважно, это одна из самых легких в выращивании трав. Он быстро растет и готов к уборке всего через шесть-восемь недель. Он нуждается в прохладном, влажном месте с полутенью. Просто разбросайте семена, где вы хотите, чтобы они выросли. Высевайте больше растений, чем вам нужно, и используйте лишнее (при прореживании) как красивое, вкусное дополнение к салатам, еще лучше, собирайте молодые листья и используйте в качестве микрозелени. Используйте Chervil для ароматизации яиц, рыбы, куриных и легких соусов. Он дополняет омлет, сливочный сыр и бутерброды с травами, салаты и даже картофельное пюре и хорошо сочетается с мягкими сырами, является вкусным дополнением к маслам из трав. Chervil должен быть одним из самых красивых растений в букетном саду, кружевной, очень изысканной версией петрушки. Он настолько симпатичен, что заслуживает место на клумбе.

 

 
Кулинарный шалфей "Берггартен"

Шалфей использовался на протяжении веков для самых разных кулинарных и медицинских целей. Этот выносливый вечнозеленый кустарник легко растет и долгоживущ. Аромат заманчивый и сказочный. Шалфей - кустарниковое растение, образующее множество боковых ветвей из бархатистых, серо-зеленых листьев длиной около 5 см. Летом появляются розовые цветы, привлекающие бабочек и пчел. Растение вырастает до 60-80 см в высоту и 80 см в ширину. Выбирайте листья шалфея по мере необходимости, когда растение хорошо развилось и прекрасно разветвлено - 75 дней - это ориентир, но отдельные растения будут меняться в зависимости от условий. Остановите сбор урожая осенью, чтобы растение могло приготовиться к зиме на открытом воздухе в саду или в контейнерах в комнатных условиях. Шалфей станет древесным и малооблиственным примерно через 4 года. Если вы выращиваете его для кулинарных целей, лучше всего удалить все растение и снова вырастить новые.

 

 
« НачалоПредыдущий1234ДалееКонец »