Главное меню


Семена Салата оптом в ассортименте

Продажа семян салата оптом

В каталоге представлены сорта и гибриды семян салата отечественной и зарубежной селекции в ассортименте. У нас вы можете купить пакетированные семена салата оптовыми партиями любого объёма. Доставку осуществляем перевозчиками: «Новой Почтой», «Интайм», «Автолюкс».


Американский коричневый

Семена листового салата Американский коричневый Полукочанный, срезочный сорт высочайшего качества. Обладает редким сочетанием признаков: динамичным ростом, интенсивным наращиванием массы, устойчивостью к краевому ожогу листа и стеблеванию. Отлично растет даже в стрессовых условиях. Листья коричневые, пузырчатые, с волнистым краем. Розетка массой до 450 г, при посеве в конце июня достигает 750 г. Используют в сборных салатах, для украшения горячих блюд. Для открытого грунта и пленочных теплиц. Сорт для конвейерного выращивания в течении лета. Сорт подходит для подзимнего посева (за 10 дней до наступления устойчивых заморозков).

 
Барба дей Фрати

Необычный дуболистный салат-латук Radichetta с текстурой и хрустом эскаролы. Вертикально растущий полуоткрытый сорт, создающий темно-зеленые длинные, толстые зазубренные листья, которые идеально подходят для салатов или могут быть приготовлены как радиккио, жаренными в оливковом масле. Открытая голова вырастает до 16 дюймов (40 см), производя массу глубоко лопастных листьев, которые собирают как baby листочки или целой розеткой полновозрастного салата через 35-45 дней после всходов. Вкусные сочные листья имеют превосходный аромат и текстуру, а аккуратные растения легко выращиваются в горшках, на грядках они растут в течение всего безморозного периода. Эта итальянская реликвия хорошо переносит тепло, но также отличается устойчивостью к сильному холоду весной и осенью.

 

 
Белое золото

Известный для отбеленных, бланшированных головок «шиконов», которые любят гурманы. Брюссельский Witloof – это традиционный тонко – текстурированный сорт, используемый для выгонки. Он производит плотно упакованные высококачественные листья и является одним из лучших дегустационных зимних овощей. Witloof ( что означает « белый лист» на фламандском языке) обладает восхитительным, острым, неповторимым ароматом. Его надо укрыть от света, чтобы получить характерный бледно-желтый цвет, но его можно, также, вырезать молодым для использования без осветления. Сырые, вареные, запеченные, жареные, карамелизированные, тушеные, сладкие или соленые, есть бесконечные способы насладиться этим цикорием. Он подается в большинстве стран Центральной Европы как горячее блюдо, но также, иногда, используется в салатах. Одна из лучших самых вкусных салатных культур.

 

 
Блондинка де Пари

Салат Crisphead Blonde de Paris - это особенный, вкусный, слегка горьковатый ароматизированный салат. Этот тип салата Айсберг также известен как салат Батавия. Фирменные, светло-зеленые, большие головки салата окружены большими, светло-зелеными, сочными листьями, с мелкими частыми оборками. Этот тип имеет очень вкусные, нежные и хрустящие листья. Он немного легче растет, чем настоящий салат из листьев Айсберга. Созревает через 60 дней после всходов, хорошо переносит жару и повышенную влажность. Выращивается с ранней весны до поздней осени. Этот сорт можно также приготовить на пару, обжарить или приготовить в течение короткого времени.

 

 
Бронзовая стрела

Один из самых ярких и красивых дуболистных салатов с блестящими, богатыми темно-красными заостренными листьями. Его плотная, густая, пышная и непроницаемая розетка с симметричной формой хороша для рыночного выращивания и для любителей превосходных типов салата. Очень легко выращивается. Будучи скороспелым сортом, готов к сбору целыми розетками через 40-45 дней, baby листочки начинают собирать через 2-3 недели после посева. Благодаря устойчивости к стеблеванию отличается длительным периодом плодоношения при многократном сборе наружных листьев.

 

 
Восточный салат

Если Вы любите хрустящие салаты и азиатскую кухню, Вам понравится этот микс детских листочков с полным набором цветов, форм и текстур. Эта смесь детских листьев собрана из культур и их сортов с сопоставимыми темпами роста и совместимыми текстурами и вкусами, чтобы обеспечить интересные и вкусные листочки, которые идеально подходят для домашнего выращивания и замечательны для обжаривания или в свежих салатах. Восточный салат состоит из шести традиционных компонентов: красная мизуна Ruby Streak с глубоко зазубренными ароматными листьями и ярко - зеленая мизуна Golden Streak,острой и сильно ароматной горчицы Красная и Зеленая волна, капусты Пак Чой White Canton с белыми черешками и темными округлыми глянцевыми листьями и Tah Tsai Savoi с темно - зелеными гофрированными листьями и нежным вкусом горчицы. Живые цвета вместе с его изысканным вкусом делают это сочетание удивительно заманчивым.

 

 
Времена года (Смесь)

Семена салата Времена годаВеликолепная смесь быстрорастущих салатов позволит получить вкусную и полезную зелень уже через 40-45 дней после появления всходов. Растения образуют крупные розетки исключительно декоративных листьев. Нежные, хрустящие, сочные и удивительно вкусные, они станут настоящим украшением вашего стола. Смесь пригодна для круглогодичного возделывания в открытом и защищенном грунте.

 
Все салаты

Семена салата Все салаты

Эта смесь итальянских листьев салата содержит все множество сортов латука, которые могут выращиваться для детских листочков. Отличное хорошо сбалансированное сочетание сладкого и горького во вкусе ароматных листьев. Быстрорастущее и продуктивное разнообразие листочков, которое лучше проявляется, когда их собирают молодыми, как baby leafs. Сбор листьев начинают через 20 дней после всходов, срезая все растения над точкой роста или собирая отдельные листочки с каждого салата. Этот нежный и красивый латук, представленный всей палитрой известных цветов, форм и текстур, выглядит как восхитительная картина, когда растет на подоконнике или в саду.

 
Галия Фризе

Galia Frisce- это тип цикория, который оказался находкой для гурманов. Экзотическое растение напоминает салат, который стал ужасно взъерошенным. С бледно-зеленым взрывом вьющихся листьев он добавляет резкую ноту в зеленые салаты. Созданный в Северной Италии, этот Endive является одним из лучших видов белых фризе. Подходит как для летнего, так и для осеннего выращивания, имеет кудрявые и сильно лопастные листья с кремово-белым самоотбеливающимся сердцем. С очень большой головой, длинными наружными зелеными листьями и плотной  сердцевиной, полнота которой облегчает связывание шпагатом за 10-12 дней до сбора урожая для более интенсивного осветления. Ставший популярным в 1990-х годах, Frisce часто появляется в Misticanza и других салатных смесях, потому что такой цикорий  зеленого цвета чрезвычайно редкий и дорогой в производстве как единственный ингредиент салата. Он обычно подается в сыпучих кусочках в салате, чтобы подчеркнуть его экзотический перьевидный вид. Может иметь слегка горький вкус, хотя этот fresce намного мягче, чем другие разновидности Эндивия.

 
Гентилина Верде

Ярко-зелёный и курчавый, с очень хрустящими листьями и превосходным сладким вкусом, этот салат уже более 150 лет является настоящим победителем по надежности, вкусу и текстуре. Подходящий для выращивания в течение 9 месяцев года, он производит салат–латук с прекрасным нежно-зеленым цветом, с твердыми хрустящими листьями и интригующим, сладким и вкусным ароматом. Хорошо адаптирован к широкому спектру климатических условий. Растения медленно стрелкуются и более терпимы к жаре, чем другие виды салата. Он также способен выдержать легкие морозы и умеренную засуху. Это быстрорастущий сорт, растения растут большими и вертикальными, от 15 до 30 см (6 – 12 дюймов) в высоту. Листья можно собирать для молодого листа всего через три недели после всходов или использовать в качестве раннего основного салата. Рост до полной зрелости занимает 35 – 45 дней.

 

 
Городской сад

Семена салата Городской садВосхитительная смесь из листьев латука, которая при регулярном посеве дает вкусный салат круглый год и является классической итальянской Misticanza D'lnsalate, хорошо сбалансированным ассорти молодых, свежих и нежных детских листочков. Она обеспечивает непрерывный сбор листьев салата круглогодично, если с нужным для вас интервалом высеять семена в горшки на подоконнике или в начале весны и в конце жаркого лета - в открытом грунте. Легко растет при минимальном обслуживании. Включает в себя специальные итальянские сорта латука для «бэби» листьев: Blonda a toglla llcla, Bionda a loglia rice ja, Verde a loglia riccia, Meraviglia Delle 4 Stagionl и Blscia Rossa. Эти сорта разнообразны ло окраске ( от темно-красной до светло-зеленой) и по форме листьев ( от зубчатых волнистых до ровных цельнокрайних), и будучи смешанными, представляют различные виды, цвета и текстуры при длительном урожае с одного посева. Смесь очень ранняя (от всходов до первого сбора около 20 дней), быстро растет, она для тех, кто не может ждать! Идеальный выбор для небольших садов, обеспечивающий большим разнообразием в ограниченном пространстве.

 

 

 
Градо Панчольери

Ранний классический тип фризе из Пьемонта с очень компактной и плотно собранной розеткой, часто и мелко зазубренными темно-зелеными листьями и золотым сердцем после отбеливания. Он образует крупную голову из зеленых и белых листьев, свернувшихся на краю с вкусными белыми гривами. Большой, как листовой латук, он намного интересней более прочными хрустящими листьями, но ещё вкуснее, когда вся розетка обжарена в оливковом масле с большим количеством соли и перца. Подходит как для летнего, так и для осеннего выращивания, вы можете связать крайние горькие листья, плотно собрав их вокруг сердца с помощью шпагата за 10-12 дней до сбора урожая, или исключить доступ солнечного света, покрывая все растение ведром или чем-то подобным, перед срезкой.Endive считается как лекарственным растением, так и едой, которую едят с маслом в салатах, с XIVвека он стал более распространён в качестве пищи.

 
Двухцветная парочка

Семена салата Двухцветная парочкаАккуратная и самая простая классическая смесь двух салатов красной и зеленой окраски, особенно мягкие и нежные, с хрустящей текстурой, превосходным свежим вкусом, с красивым и веселым внешним видом. Это очень ранние и быстрорастущие сорта мини салатов, отлично проявляющие себя, в первую очередь при выращивании детских листочков. Смесь представлена двумя замечательными французскими сортами: Bijou - с темными, глубоко красными листьями, у которых по мере вырастания формируются волнистые, зубчатые оборки по краю, и Gotte Jaune D'Or - с белокурыми, ярко зелеными с золотистым оттенком листочками с ровными гладкими краями. Они супер - легко выращиваются круглый год, как в комнатных условиях, так и на грядках.

 

 

 
Зеленый дубовый лист

Семена листового салата Зеленый дубовый лист Этот сорт листового салата великолепен как на грядке, так и на балконе. Его декоративные розетки долго сохраняют товарный вид, а листья не теряют нежности и сочности. Розетка приподнятая, средней плотности, диаметром 25 см. Листья нежной маслянистой консистенции, прекрасных вкусовых качеств, используют для декорирования различных блюд, бутербродов. Масса 150-200 г. Сорт для конвейерного выращивания в течении лета. Сорт подходит для подзимнего посева (за 10 дней до наступления устойчивых заморозков).

 
Золотой шар

Семена салата Золотой шарЛистовой. Для свежего употребления. Сорт среднеранний, от массовых всходов до технической зрелости 25-30 дней. Стойкий к болезням. Общая урожайность 150-250 ц/га. Масса растения 120-150г. Вкусовые качества 4,5-4,8 балла. Розетка полуприподнятая, диаметром 22-24 см, компактная, листов 10-14. Листы цельные, длиной 13-16, шириной 16-20 см, широкоеллипгичные, желтоватого окраса, без проявлений антоциана. Волнистость края листовой пластинки очень сильная, край глубоко редко надрезанный; жилкование веероподобное. Растение декоративное, подходит для украшения блюд в виде целых листов. Рекомендуется для выращивания во всех зонах Украины в открытом и закрытом грунте.

 
Кватро Стагиони

Как вкусно, так и красиво! Этот итальянский салат-латук славится своей фирменной формой масляной головы с проявлением розетки типа bibb и  с множеством красивых цветов в бронзе, золоте, красном и зеленом цветах. Внешние рубиновые тонированные листья туго обхватывают плотно сложенные зеленые сердца. Благодаря своей способности расти в течение всего безморозного периода, «Четыре сезона» будут успешно развиваться в самых разных климатических условиях. Это энергичное растение очень легко выращивается и готово к окончательной уборке через 50 дней. Его темный цвет развивается в более прохладную весеннюю или осеннюю погоду, но текстура всегда остается хрустящей с незабываемым вкусом.

 
Королева льда

Семена салата Королева льдаЦарственная французская реликвия, исторический тип айсберга. «Королева льда» у власти в течении уже более двух столетий, с ее короной богато зазубренных, темно-зеленых кружевных наружных листьев, мягко оборачивающих и защищающих белоснежное, сладкое и сочное сердце, которое имеет плотную хрустящую текстуру с характерным горьковатым привкусом, что делает его фаворитом у поваров. Исключительно красивый сорт кочанного салата для круглогодичного выращивания. От посева до сбора урожая 65 - 75 дней. Благодаря устойчивости к стрелкованию, айсберг способен сохраняться «на корню», в течении длительного периода поставляя большие твердые головы массой 300 - 500 г. Отлично растет в холодных условиях, и, таким образом идеально подходит для раннего весеннего сева, оставаясь свежим и сопротивляющимся цветению, когда наступает летняя жара. Расширьте свой сезон салата с этим выдающимся айсбергом!

 

 

 
Королева лета

Семена салата Королева лета Среднеспелый (70 дней) сорт. Кочан среднего размера. Консистенция очень нежная, маслянистая. Пригоден для культивирования весной, летом, осенью. Можно использовать в пищу через месяц после всходов, не дожидаясь образования кочана. Для конвейерного выращивания в течение всего лета. Сорт подходит для подзимнего посева (за 10 дней до наступления устойчивых заморозков).

 
Красный дубовый лист

Семена салата Красный дубовый лист Листовой. Среднеспелый. Период от полных всходов до технической спелости 40 дней. Розетка полупрямостоячая диаметром 26-30 см. Листья по форме напоминают дубовые, красного окраса, слабоглянцевые, пластинка дольчатая. Обладает способностью розетки к отрастанию при сборе отдельных листьев, устойчив к цветушности. Для открытого грунта и пленочных теплиц.Сорт для конвейерного выращивания в течении лета. Сорт подходит для подзимнего посева (за 10 дней до наступления устойчивых заморозков).

 
Кресс-салат "Мереживо"

Семена салата Кресс-салат Мереживо Это скороспелое и холодостойкое растение чрезвычайно востребовано, его можно круглый год выращивать на окне и в летний период на балконе. Уже через 10-14 дней от появления массовых всходов сорт готов к уборке. Отличается высоким содержанием солей калия, кальция, витаминов (С, каротина, рутина и др.) и является прекрасным профилактическим средством против онкологических заболеваний. Розетка листьев полуприподнятая. Листовая пластина нежная, зеленая, с пикантным пряным вкусом. Весной и в конце лета выращивают в открытом грунте. В зимний и ранневесенний период его выращивают на окне в плошках на влажной вате или другом субстрате для быстрого получения салатной зелени и проростков. На балконах растение высевают с апреля через 3-5 см, регулярно делая подсевы по мере уборки зелени, через каждые 2-3 недели. Используют листья и молодые побеги для салатов и гарниров к мясным и рыбным блюдам.

 
Круглый год

Салат Круглый годКак следует из названия, этот классический butterheadсалат может быть основой свежих ежедневных салатов в течение всего года. Это не «разнообразие из супермаркета», а скорее собственно салат с изысканным вкусом из своего огорода. Сорт производит большие, блестящие, хорошо округленные головы с компактно сложенными и тонко ароматизированными ярко- зелеными листьями с хрустящей текстурой, пузырчатыми и волнистыми по краю. Среднеранний, предназначенный для выращивания в открытом грунте в течение всего безморозного периода и в защищенном грунте. Собирают через 45-50 дней после всходов, когда головки становятся твердыми, или после 20-25 дней - для детских и полноразмерных листьев. Розетка полу приподнятая, диаметром 30 см. Кочан массой 350-450 г. быстро растет и медленно зацветает, он выдерживает жару, засухи и заморозки.

 

 

 
Кучерявец Одесский

Среднеспелый полукочанный сорт листового салата (от всходов до срезки 50-60 дней), для открытого грунта и пленочных укрытий. Розетка крупная, рыхлая, высотой 20 см, шириной 30 см, массой 200-220 г со светло-зелеными веерообразными пузырчато- гофрированными листьями, с мелкокурчавым краем. Устойчив к гнилям, толерантен к ложной мучнистой росе. Рекомендуется для улучшения пищеварения, выведения из организма холестерина, для диетического питания при диабете. Ценится за высокую товарную урожайность, хрустящую консистенцию ткани листьев, продолжительный период хозяйственной годности, устойчивость к стеблеванию.

 

 
Летнее время

Салат Летнее времяМаслянокочанный (тип butterhead) салат, образующий головы с плотной текстурой, обернутые рыхлыми ярко-зелеными листьями, мягкими и нежными на всех этапах роста. Кочаны полные и крепкие, массой 300-400 г, с замечательным вкусом. Розетка наружных листьев приподнятая, диаметром 25 см. Листья пузырчатые, маслянистые, широкие с волнистыми краями. Среднеспелый сорт. Период от посева до уборки кочанов составляет 50-55 дней. Хорошо переносит выборочный сбор отдельных листьев от бэби-салата до полноразмерных. Холодостойкий сорт, устойчивый к мучнистой росе и гнили, связанной с холодной погодой, что способствует более раннему севу и поздней уборке. Растения отлично подходят для парниковой культуры в холодном климате, быстро растут при пониженных температурах и хорошо держатся в летнюю жару.

 

 
Лолло Бионда

Привлекательный классический итальянский салат, образующий изумрудный курган из сильно рассеченных листьев со свободным сердцем. Сорт ценится за нежные листья и декоративность объемной розетки. Его можно выращивать на окне и балконе совместно с цветами или на мини-грядке в контейнере. Сорт средне ранний (30-35 дней) от всходов до уборки зелени. Листья темно-зеленые, перисто-рассеченные, собраны в плотную полуприподнятую розетку. Вкусовые качества высокие. Уборку листьев производят в течение сезона, (весной и осенью), собирая листья более 3-х месяцев, если их берут снаружи.

 

 
Лолло ди Вино

Компактный новый тип «Lollo» с более курчавым типом листа и очень темным красно-фиолетовым цветом, названным в США «особенной маленькой головкой» Frizzli. Плотные, округлые растения с изыскано- тонким, сладким ароматом и сильно рассеченными гофрированными листьями uber-frilly с прекрасной хрустящей текстурой. Розетка приподнятая, диаметром 25-30 см., и высотой 15-20 см., готова к срезке целиком через 40-45 дней после всходов. Отдельные листочки начинают собирать через 2-3 недели и продолжают сбор на протяжении 3 месяцев. Сорт великолепно стабилизирован - в нем не наблюдается выщеплений с зелеными или пятнистыми листьями, что дает высокую однородность продукции.

 

 
Лолло россо

Классический симпатичный итальянский листовой салат с оборками ажурных бордово - красных листьев, которые сужаются до зеленого сердца. Четкая текстура, очень нежная консистенция, мягкий, деликатесный вкус и привлекательный внешний вид делают его важным дополнением к сборным салатам. Средне ранний сорт, от всходов до окончательной уборки 35-40 дней, на baby листочки начинают собирать через 2 недели после всходов. Отличается замедленным стеблеванием и предназначен для выращивания в открытом грунте весной и в конце лета.

 

 
Могикан

Семена салата МогиканРаннеспелый листовой сорт. 30 дней от полных всходов до начала уборки товарной зелени и 15 дней до сбора бэби листочков, с очень продолжительным периодом плодоношения. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте. Посев семян непосредственно в грунт в апреле - мае и августе-сентябре. На рассаду высевают в марте - апреле, высадка рассады - в мае. Имеет полуприподнятую розетку крупных ярко-зеленых листьев, длиной 24 см, шириной 23 см, веерообразных, с мелкозубчатым волнистым краем, с нежной хрустящей консистенцией, слабопузырчатой поверхностью. Масса розетки около 400 г. Вкус отличный. Устойчив к цветушности, к краевому ожогу листьев. Урожайность 4,0-5,0 кг/м2. Очень холодостойкий сорт, хорошо переносящий летнюю жару и засуху.

 

 

 
Навара

Один из самых привлекательных красных дуболистных салатов. Навара - глянцевый, взъерошенный, двухцветный, с листьями, собранными в плотную розетку, окрашенными в богатый темно-бордовый цвет с зеленым основанием. Сладкий и хрустящий, он производит головы среднего размера, которые так же привлекательны, как и вкусны. Часто используются для украшения блюд из-за их привлекательной окраски. Навара невероятно универсален и может быть посеян в течение всего года в теплицах и на улице большую часть года. Он подходит для летнего или осеннего производства из-за его устойчивости к ложной мучнистой росе и раннеспелости (30-50 дней). Он также показал хорошую устойчивость к листовой тле. Навара компактна и очень медленно стрелкуется.

 

 
Невада

Семена салата НевадаНадежно производит красивые большие полу кочаны прекрасного качества, которые выглядят, как лиственные розы. Здоровенный, но компактный рост делает его первоклассным для тех, кто любит салат в качестве основного блюда, с его высокими открытыми головами и толстыми, яркими, известково-зелеными хрустящими листьями с замечательным ореховым вкусом. Диаметр розетки 30-35 см, её масса 300-400 г. Сорт листовой, имеет приподнятые крупные зеленые листья длиной 25 см, шириной 22 см, веерообразные, кудрявые, с зубчатым волнистым краем, пузырчатой поверхностью. Очень устойчив к ожогу кончиков, мильдью и вирусу мозаики салата. Хорошо сопротивляется цветению. Может храниться дольше, чем другие типы салатов, при охлаждении и хранении в холодильнике.

 

 

 
Парижский Белый

Семена салата Парижский белыйРаннеспелый сорт (от массовых всходов до техническом спелости 50-60 дней). Тип Роман. Сорт неприхотливый, засухоустойчивый. Кочаны крупные, плотные, снаружи темно-зеленые, внутри кремово-белые, массой около 800 гр. Отличается высоким содержанием витаминов, органических кислот и минеральных солей. Обладает легким пряноореховым вкусом и тонким ароматом. В пищу употребляется в свежем виде, а также хорош в тушении и в крем-супах, проявляя свой изысканный вкус. Идеально подходит для приготовления салата «Цезарь».

 
Радиччио и Эндивий

Смесь цикориев из итальянских разновидностей Radicchio и Endive , включая Pan di Zucchero, Spadona, Romanesca da Taglio, Cuor d Oro, Riccia Pancalieri, Rosso di Treviso, di Chiggia, Variegata di Lusia, Treviso 4 Tardiva, Rossa Treviso sel Svelta, Rolla Rossa sel Agena, Palla Rossa Giusto. Современные  сорта цикория с богатыми красными, белыми и зелеными листьями были созданы в середине 1800-х годов. Они выглядят как салат с твердыми округлыми и коническими головами, розетками сильно рассеченных и цельных волнистых листьев с самой разнообразной гаммой окраски:  от насыщенной темно-красной до кремово-зеленой. Специально подобранные сорта для выращивания ранних baby листочков цикория  (через 3-4 недели после всходов). Вы можете пересаживать некоторые из них для последующей уборки осеннего цикория целыми растениями. Сеются прямым посевом на грядках или в контейнеры с самой ранней весны до зимы и срезаются при достижении высоты 10-15 см. Для непрерывного сбора листочков посев проводится каждые 3-4 недели. Цикорий лучше растет при прохладных температурах и может переносить морозы. Эти цикории имеют определенную степень горечи, которая приносит пользу здоровью, поскольку она способствует аппетиту и  притоку желудочного сока, а, также, лечит заболевания печени. Используется в свежих салатах и в запеченном виде в оливковом масле, как главная составляющая итальянского аперитива Compari с отличным горьким вкусом  для улучшения аппетита. Самые вкусные листья собирают в холодную осеннюю погоду, когда их горечь менее выражена, их цвет меняется на осенний красно-коричневый и насыщенно-зеленый, при этом развивается и усиливается характерный ореховый аромат. Смесь идеально подходит для здоровой сбалансированной диеты, так как она богата минералами и витаминами с освежающими,  чистящими и укрепляющими свойствами. В комнатных условиях сеют круглогодично. Для уборки кочанов и розеток с октября по декабрь семена высевают в июле. Из выкопанных корней выращивают зелень всю зиму.

 
Росса ди Тренто

Знаменитая итальянская реликвия, известная во всем мире. Формирует огромные свободные бахромчатые головы размером около 25 см. с плотным центром, обернутые привлекательными лохматыми листьями, мерцающими розовым и красно-коричневым цветом. Мягкая сладкая текстура, между масляным и французским хрустящим типом. Красивые красноокрашенные листья широкоовальной формы очень вкусные, и их можно собирать как детские листья, особенно при поздних летних посевах. Раннее созревание, 35 дней, если выращивать головы полного размера, или в любое время этого периода можно срезать отдельные листья размером 6-8 см, что увеличивает общий урожай. Хорошо растет весь безморозный сезон, за исключением самых жарких летних периодов.

 

 
Сахарная голова

Это растение выглядит как вертикальный, плотно заправленный, очень большой светло-зеленый салат Ромен, но на самом деле является частью семейства radiccio. Под внешними бледно-зелеными, мягкими листьями находится отбеленное сердце сладких, кремово-золотистых листьев с необычайным ароматом. Идеально подходит для сбора урожая в конце лета и осени, через 80-90 дней после всходов. Итальянская разновидность цикория Bianco di Milano, известного как Сахарная голова, с широкими светло-зелеными округлыми листьями, образующими очень крупную плотную голову, удлиненную и слегка заостренную. Большой листовой цикорий не только не горький, но его нежные, хрустящие листья имеют сладкий вкус, что соответствует его названию. Листья могут быть собраны молодыми или зрелыми, как целая голова. Внутренние листья зрелых растений называются«бланш». Они красивого золотисто-белого цвета. Это растение можно выращивать круглый год, но его больше выращивают в зимние месяцы, как альтернативу салату, поскольку цикорий любит более холодные и влажные условия. Сорт самоотбеливающийся и не нуждается в бланшировании (осветлении) вручную, так как плотные головки естественным образом прячут от света внутренние листья. Это приводит к созданию красивого кремового листа с уменьшенной горечью.

 

 

 
Снежинка

Сорт создан методом индивидуального отбора адаптивных форм из иностранного образца Гранд Рапидз. Листовой, предназначен для свежего употребления. Раннеспелый, от массовых всходов до технической спелости 20-25 дней. Стойкий к стеблеванию (до 20 дней) и болезням, относительно стойкий к засухе, повышенной влажности и низким температурам, отличается высокой товарностью. Растение декоративное. Общая урожайность 105-200 ц/га. Розетка полуприподнятая большая, состоит из 12-18 листов, высотой 30-35, диаметром 20-25 см, компактная. Листовая пластинка цельная, лист толстый, широко-эллиптичной формы, желтоватой окраски, длиной 12-16, шириной -10-18 см. Глянцевость верхнего края листовой пластинки умеренная. Край листовой пластинки сильно волнистый. Жилкование умеренное не веероподобное. Рекомендуется для выращивания во всех зонах Украины в открытом и закрытом грунте.

 

 
Спаржевый салат "Кормилец Дунгана"

Семена спаржевого салата Кормилец Дунгана Популярен салат спаржевый на Тайване, Монголии, Индии, Непале, Японии и Китае, особенно а зимнее время. В Юго-Восточной Азии салат спаржевый — основное зимнее овощное растение. Его выращивают в Узбекистане, Таджикистане, Туркменистане и Киргизии. Он является перспективным растением для лесостепи Украины. Ему присущи все хозяйственно ценные свойства салата латука. Образует утолщенный длинный стебель, обильно накрытый листьями. Листья используют для приготовления салатов и специальных восточных блюд, стебли употребляют в жареном, вареном, тушеном и виде. Свежесрезанные листья сочные и горьковатые, но после краткосрочного подвяливания они становятся сладковатыми, нежными, с освежающим вкусом. Стебли также сушат, они по вкусу напоминают спаржу. Все растение насыщено млечным соком. Выращивают рассадным способом, что позволяет экономить семена, получать продукцию высокого качества, применять уплотненные посадки. Можно выращивать и безрассадным способом. Для зимнего хранения салаг спаржевый выращивают безрассадным способом с середины мая до середины июня. Сорт раннеспелый 40-50 дней, уборку урожая начинают, когда на растении образуется 15—20 листьев, и продолжают до полной бутонизации Интервалы между сборами листьев составляют 5-7 дней в зависимости от интенсивности их образования. При многоразовом сборе по сравнению с одноразовым получают более высокий листьев лучшего качества Кроме того, многоразовый сбор листьев способствует образованию более утолщенного и высокого стебля. Салат спаржевый, в зависимости от срока использования, убирают как летом, так и поздней осенью. Достоинством является то, что его можно употреблять в свежем виде и зимой, это позволяет расширить овощной ассортимент и обеспечить питание в зимнее время.

 

 

 
Стилист

Для климата, где весна и осень кратковременны, выращивание салата Айсберг может стать настоящей проблемой. Прежде нем головы станут зрелыми, на них воздействует жара и влажность, принося с собой разные заболевания салата. Stylist является настоящим благом для садоводов в этих регионах, потому что он терпит длительную жару и прекрасно противостоит заболеваниям! Конечно, лучшей особенностью любого салата является его аромат, и у Stylist есть эти качества! Плотно упакованный, он быстро заполняется, наливаясь ароматом и свежей текстурой этого салата. Созревает через 70 дней после всходов и выращивается с ранней весны до поздней осени. Хорошее покрытие кочанов наружными листьями, с приятным взъерошенным краем, помогающими удержать их от солнца. Stylist устанавливает довольно большие головы хрустящих, слегка перечных, освежающих листьев. У них характерная текстура Айсберга, никогда не вянущая, с приятной ледяной зеленой окраской. Сделайте его основным продуктом вашего салата, независимо от того, в каком климате вы живете!

 

 
Тоскана

Семена Салата ТосканаСмесь, которая обеспечивает широкий спектр красочных и вкусных салатов. Она собрана из сортов с сопоставимыми темпами роста и совместимыми текстурами и вкусами, чтобы обеспечить интересный baby leaf салат, который идеально подходит для домашнего выращивания и употребления в свежесрезанном виде или обжаривания. Это сочетание ярких цветов и текстур несравнимых салатов состоит из классических итальянских сортов, которые всегда улучшают презентацию и аромат любого блюда. Быстро растущий цикорий Zuccherina Di Trieste, «сахар листьев» с сердцевидными светло-зелеными нежными листьями с маленькими черешками. Типичная средиземноморская руккола Tuscan, небольшое растение с мягким вкусом. Классические итальянские листья салата- Barba Dei Frati, зеленый дуболистный латук, не горький, имеет текстуру и хруст салата эскариоль и Rossa Riccolina Da Taglio, самый красный из итальянских салатов, с украшенными аккуратными оборками листьями. Листовая капуста Nero Di Toscana, с морщинистыми темно-зелеными (почти черными) листочками. Эту салатную смесь можно собирать целиком, срезая над точкой роста (после этого растения будут расти снова) или срывать по несколько листьев с каждого салата.

 

 
Тройная игра

Семена салата Тройная играНовейший сорт классического ромэна. Очень универсальный салат латук. Может расти летом для бэби листьев, а так же как кочанный салат в холодную погоду весной и осенью. Кочаны быстро заполняются, и его можно собирать как мини – драгоценный камень в более прохладные сезоны или позволить им стать больше, летом и осенью. Красивый, большой и увесистый ромэн, высотой 6 дюймов ( 15,24 см) и шириной 9 дюймов ( 22,86 см) в верхней части. Высокие однородные головы с гибкими, прямыми ребрами и очень чистыми пышными листьями, обдуваемыми ветром. Сильная и плотная внутренняя текстура контрастного ярко-желтого цвета хрустящей маслянистой мякоти и сладкий вкус делают этот сорт победителем по качеству среди других ромэнов. Внешние листья очень широкие, привлекательного темно-зеленого цвета с замечательным блеском. Готов к уборке через 60 дней после всходов. Это восхитительный салат, ароматный и вкусный независимо от условий роста! Одинаково хорошо подходит для жаркого, сухого климата и прохладных, влажных мест, он надежно устанавливает элегантные головы, на вкус они так же хороши, как и на вид. Энергично развивается и легок в выращивании. Лучший ромэн для салата «Цезарь».

 

 
Упрямый из Нима

Многие огородники пользуются растущими реликвиями, которые имеют хорошую историю и неповторимые качества, Tetue de Nimes - старинный сорт из солнечного и жаркого Прованса, феноменально устойчивый к жаре и преждевременному цветению. Это крупный салат со значительными головами, которые растут около 35 см в поперечнике. У этой бабочки хорошие обертывающие листья яблочно-зеленого цвета, немного солёные, собранные вокруг ароматной, красивой нежной головы со сливочно-белым интерьером. Один из немногих сортов салата, способный расти в средине жаркого лета. Листья можно собирать для детского листа через 3 недели после всходов или использовать в качестве раннего основного салата, когда они вырастают до 2 дюймов (5 см) в длину. Полноразмерные зрелые растения собирают через 60-70 дней после всходов. Обязательно выбирайте весь внешний слой, и ваш салат будет продолжительно расти и производить больше листьев.

 
Шартрез

Очень необычный сорт с яркими зелёно-золотистыми листьями, обволакивающими громоздкие, закрученные яблоки. Богатый зеленый тип бабочки, который образует удивительно тяжелую, вертикальную, открытую голову диаметром 10 дюймов (25 см). Его мясистые листья хрустящие, сочные и сладкие. Листья можно собирать для детского листа через 3 недели после всходов или использовать в качестве раннего основного салата, когда они вырастают до 2 дюймов (5 см) в длину. Полно размерные зрелые растения собирают через 45 дней после всходов. Обязательно выбирайте весь внешний слой, и ваш салат будет продолжительно расти и производить больше листьев.